Баннер
Home Статьи (блог) Авторские материалы Последовательность действий при замене моторкомпрессора на холодильнике.

Последовательность действий при замене моторкомпрессора на холодильнике.

И все же он сломался. Пришедший мастер диагностировал поломку моторкомпрессора, это затратная работа требует согласия владельца, его благоразумия в отношении выбора делать ремонт или купить новый холодильник, ну и наличие необходимости со слов самого мастера. Когда точка поставлена и решено менять компрессор, то следует знать основные этапы замены, что бы не быть «разведенным» на дополнительные ни  кому не нужные услуги. Да да, некоторые недобросовестные мастера вводят стимулирующий свой карман тариф в дополнение к необходимой плате.


очень шумно выключается холодильник смоленск 1988г выпуска 1-ое, что же необходимо совершить – данное разбирать прежнюю мелочь. Цель специалиста остричь и обломить зарядную трубку, При помощи какую в концепцию сервируется агент. Данная кишка достаточно необходима новому мотору. В последствии, в дистанции в 2-3 сантиметра с подобного компонента равно как спецфильтр-воздухоосушитель, специалист срезает трубку капилляра, освобождая подобным посредством концепцию с фреона. В последствии этого, равно как агент улетучился, специалист приступает вспаивать (либо остричь) с компрессора 2 трубки – всасывающую и отсасывающую, что припаяна в 1-2-сантиметровом дистанции с двигателя. Всегда, что же остается совершить специалисту в данном шаге – данное теснить крепления компрессора к морозильную шкафу и убрать старинный мотор.


Устанавливаем другой двигатель-нагнетатель. Специалист приступает с этого, что же фиксирует двигатель в корпусе морозильника и направляет стыковку абсолютно всех трубок, засыпанных прежде. Сейчас его цель – заделать трубку морозильника (всасывающую, отсасывающую и зарядную) в участке стыковки с новым двигателем.  Даже когда очень шумно выключается холодильник смоленск 1988г выпуска.


Сейчас необходимо поменять спецфильтр-воздухоосушитель. Цеолитовый хозяин вспаивается и отрезается, а взамен него устанавливается другой спецфильтр. Невзирая в в таком случае, что же мелочь данная, представлялось б, небольшая, однако данное никак не создает нее рядом данном маловажной. Спецфильтр работает с целью избежание попадания влажности и других частей в трубку капилляра, что имеют все шансы расстроить службу устройства и послужить причиной к его неисправности. Совершать смену необходимо каждый единожды, равно как только лишь раскрывается и срывается остужающая концепция морозильного аппарата. В случае если никак не касаться спецфильтр, в таком случае дорогая смена компрессора будет огромным ударом согласно вашему бумажнику, так как данное имеет возможность в разы сократить ему трудоспособность.


Последующим шагом подходит вибровакуумирование. В последствии этого, равно как всегда швы запаяны, применяя особый брандспойт, специалист создает дегазация устройства, сущность какого – устранение ненужной влажности с организации.
И, в конечном итоге, завершающий период смены компрессора в морозильнике – данное заливка организации фреоном. В период заправки хладагента, цель специалиста – проконтролировать, герметично единица запаяны всегда произведенные им компоновки.
Смена компрессора рекомендована производителями и в соответствии с описанным нами методом? В этом случае всегда, что же необходимо совершить – данное установить морозильник в положение и наслаждаться, что же аппарат достаточно вновь безотказно освежать и замораживать ваши продукты питания.